Вернуться назад Распечатать

Кухня народов мира: еменский суп "марак" - «Рецепты советы»

Национальное блюдо йеменской кухни с которого принято начинать обеденную трапезу готовится из баранины или говядины, с добавлением перца халапеньо, зиры, куркумы, молотого черного перца и лука.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут60-75 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Перец халапеньо - 1 шт.

  • Черный молотый перец - по вкусу

  • Зира - по вкусу

  • Куркума - по вкусу

  • Баранина или говядина - 350 г



Способ приготовления



  1. Лук мелко порежьте и прожарьте в небольшом количестве масла, добавьте порезанный перец. 

  2. Когда лук станет золотистого цвета добавьте к нему специи и перемешайте.

  3. Оставьте немного и добавьте кусочки мяса. 

  4. Перемешайте мясо с луком и специями и оставьте немного поджариться. 

  5. Затем залейте все водой, закройте крышкой и оставить готовиться на маленьком огне около часа. 

  6. Соль добавляется в конце приготовления бульона.


Как и с чем подавать


Подавайте в горячем виде.


Приятного аппетита!