Отличный рецепт для приготовления форели на мангале или углях прекрасно впишется в меню выходного дня на свежем воздухе. Рекомендуем!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
45-55 минут |
15-20 минут |
4-5 порций |
- Стейки форели - 4 шт.
- Лимон - по вкусу
- Соевый соус, белое сухое вино - по вкусу
- Растительное масло - 3-4 ст.л
- Соль, кориандр, семена горчицы, черный и душистый перец – по вкусу
- Очистить стейки от чешуи, под проточной холодной водой.
- Обильно со всех сторон по вкусу посыпать специями.
- Уложить стейки форели в пластиковую или керамическую посуду.
- Выжать на рыбу 1 ст.л. лимонного сока и залить стейки смесью белого сухого вина с добавлением 1 ч.л. хорошего соевого соуса. Чтобы рыба была покрыта жидкостью.
- Поставить в холодильник на 1 час.
- Рыбу достать из маринада. Высушить влагу салфетками, иначе форель будет вариться в остатках воды.
- Со всех сторон обмазать стейки растительным маслом. И сразу выложить на решетку гриля. Решетка должна быть очень горячей.
- Запекать по 5 минут с каждой стороны.
Как и с чем подавать
Подавайте рыбу теплой к белому вину.
Приятного аппетита!