Вернуться назад Распечатать

Барбекю из стейков форели: рецепт, что подчеркнет вкус рыбы - «Советы Хозяйке»

Отличный рецепт для приготовления форели на мангале или углях прекрасно впишется в меню выходного дня на свежем воздухе. Рекомендуем!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
45-55 минут15-20 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Стейки форели - 4 шт.

  • Лимон - по вкусу

  • Соевый соус, белое сухое вино - по вкусу

  • Растительное масло - 3-4 ст.л

  • Соль, кориандр, семена горчицы, черный и душистый перец – по вкусу



Способ приготовления



  1. Очистить стейки от чешуи,  под проточной холодной водой.

  2. Обильно со всех сторон по вкусу посыпать специями.

  3. Уложить стейки форели в  пластиковую или керамическую посуду.

  4. Выжать на рыбу 1 ст.л. лимонного сока и залить стейки смесью белого сухого вина с добавлением 1 ч.л. хорошего соевого соуса. Чтобы рыба была покрыта жидкостью.

  5. Поставить в холодильник на 1 час.

  6. Рыбу достать из маринада. Высушить влагу салфетками, иначе форель будет вариться в остатках воды.

  7. Со всех сторон обмазать стейки растительным маслом. И сразу выложить на решетку гриля. Решетка должна быть очень горячей.

  8. Запекать по 5 минут с каждой стороны.


Как и с чем подавать


Подавайте рыбу теплой к белому вину.


Приятного аппетита!