Вернуться назад Распечатать

Рогалики с творожной начинкой и орехами - «Рецепты советы»

Творожные рогалики - любимый вкус детства. Обязательно дополните выпечку молоком или чашкой ароматного какао!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
151 ч 30 мин1 кг


Ингредиенты



  • Творог - 200 г

  • Сахар для теста и начинки - 115 г и 80 г

  • Мука - 160 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Масло сливочное - 200 г

  • Миндаль - 80 г

  • Кардамон измельченный - по вкусу

  • Сахарная пудра - для посыпки



Способ приготовления



  1. Яйцо растирают с сахаром, соединяют с протертым творогом, размягченным маслом и мукой.

  2. Замешивают однородное тесто и ставят его в холодильник на 30 минут.

  3. Для начинки миндаль ошпаривают и снимают с него оболочку, затем подсушивают и измельчают.

  4. Соединяют с сахаром и кардамоном, растирают до однородной вязкой массы.

  5. Тесто раскатывают в круглый пласт толщиной 3 мм, разрезают по диагонали на клинья.

  6. На широкую часть кладут начинку и сворачивают от широкого края к узкому в виде рулета, затем придают форму подковы.

  7. Рогалики кладут на смазанные маслом листы и выпекают 15–20 минут при 230 °С.


Читай также: Рогалики с вишней и корицей


Как и с чем подавать


При подаче рогалики укладывают на блюдо и посыпают сахарной пудрой.