Вернуться назад Распечатать

Португальский салат из нута - «Рецепты советы»

Вкусный и сытный салат с нутом по португальскому рецепту будет отличным дополнением к основным блюдам. Для этого салата вам также понадобятся яйца, тунец, лук, помидоры и масло.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут10-15 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Нут - 1 стакан

  • Яйцо - 2-3 шт.

  • Тунец консервированный - 1 банка

  • Красный лук - 1 шт.

  • Помидор - 2 шт.

  • Масло оливковое - по вкусу

  • Сок лимонный - по вкусу



Способ приготовления



  1. Сначала отвариваем нут.

  2. Помидоры нужно очистить от семян и порезать небольшими кусочками.

  3. Любители болгарского перца могут использовать красный и зелёный перец - по половинке.

  4. Яйца порезать, с тунца слить масло и добавить к остальным продуктам, красный лук порезать полукольцами, добавить нут.

  5. Салат заправляем оливковым маслом и лимонным соком.



Как и с чем подавать



Выкладываем готовый салат в салатницы и подаем к столу.



Приятного аппетита!