Вернуться назад Распечатать

Кабачковая запеканка для тех, кто боится поправиться - «Рецепты советы»

Оригинальный и необычный рецепт для любителей кабачков. Быстрая и легкая запеканка напоминает пиццу по форме и по скорости, с которой она сметается со стола.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут20 минут6-7


Ингредиенты



  • Кабачок - 2 шт.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Мука - 4 ст. л.

  • Крупа манная - 5 ст. л.

  • Помидор - 1 шт.

  • Болгарский перец - 1 шт.

  • Ветчина - 100 г

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Майонез - 1 ст. л.

  • Сыр плавленный - 150 г



Способ приготовления



  1. Кабачки натрите на крупной терке, хорошо отожмите.

  2. Смешайте тертые кабачки с яйцом, мукой, манной крупой, посолите и поперчите.

  3. Нарежьте ветчину брусочками, помидор-кружочками, перец-полукольцами, сыр натрите на терке.

  4. Форму смажьте растительным маслом и равномерно присыпьте панировочными сухарями (можно использовать и манную крупу).

  5. Выложите кабачковое тесто в форму.

  6. На него - нарезанную ветчину, болгарский перец, помидор, немного майонеза и тертый плавленный сыр.

  7. Запекайте в аэрогриле при температуре 200 градусов, минут 15-20.

  8. Для того, чтобы вытащить готовую «пиццу» из формы, дайте ей немного остыть, тогда кабачковое тесто станет крепеньким и его можно нарезать на порционные кусочки.


Как и с чем подавать


Подавайте в теплом виде с любым соусом.