Вернуться назад Распечатать

Что приготовить на десерт: заливной пирог к чаю - «Советы Хозяйке»

Наши читатели делятся своими семейными рецептами и любимыми блюдами к чаю. Елена Романкова поделилась рецептом удивительного пирога к чаю.
В рамках Чайного онлайн Фестиваля, который редакция Smak.ua проводит вместе с чаем Mayskiy - делимся любимыми рецептами наших конкурсанотов!
 

Ингредиенты


Для основы:



  • печенье песочное - 350 г

  • масло сливочное - 200 г

  • сахар - 2 ст. л


Начинка



  • сыр сливочный филадельфия - 1 кг

  • сахар - 250 г

  • крахмал - 3 стол. ложки

  • яйца - 4-5 шт

  • ванильный сахар

  • сметана - 100 г

  • фрукты для украшения по желанию


Приготовление



  1. Измельчить печенье до состояния крошки и перемешать со сливочным маслом которое нужно растопить.

  2. Добавить 1 ст. ложку сахара, масло и все перемешать. Из этой массы сделать основу для запекания и выложить в форму для запекания.

  3. Поместить в духовку на 10 минут.

  4. Для начинки: взбить 4 яйца, 4 ст. ложки сахара, добавить сливки, ванилин.

  5. В полученную массу добавьте сливочный сыр и снова все хорошо взбейте венчиком до получения однородной консистенции.

  6. Всю массу вылить на основу и поставить в духовку. 

  7. Выпекать на водяной бане при температуре не более 150 градусов в течение 70-80 минут.


Чайный фестиваль подготовил прекрасные призы



  • Пять победителей получат годовой запас чая Mayskiy Royal Crown

  • Главный приз - золотая подвеска от Ювелирного дома ZARINA

  • Все присланные рецепты с хорошими фото будут опубликованы на сайте SMAK.UA


Условия конкурса:


1. Подготовьте фотографию вашего любимого десерта, рецепт, историю (история по желанию)


2. Пришлите нам удобным для вас способом



  • на страничке в фб в комментариях под закрепленным постом

  • на страничке в фб в личные сообщения

  • по электронной почте на адрес info@smak.ua 


Продолжительность конкурса 3 недели с 1.12 по 21.12


Подведение итогов и объявление победителей – 22.12 


 


Читай также: Чайный онлайн-фестиваль