Вернуться назад Распечатать

"Пьяный" шашлык в быстром коньячном маринаде - «Советы Хозяйке»

Шашлык, приготовленный по этому рецепту получается невероятно мягким и нежным, а коньячный маринад придает свинине оригинальный вкус!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
1 час20 минут8-10 порций


Ингредиенты



  • Свинина - 1,5 кг.

  • Лук - 4 шт.

  • Соус соевый - 3 ст.л.

  • Паприка - 1 ст.л.

  • Кориандр - 2 ст.л.

  • Масло растительное - 5 ст.л.

  • Соль - по вкусу

  • Коньяк - 200 мл



Способ приготовления


Нарезать мясо крупными кусочками. 


Лук нарезать полукольцами. Посыпать солью и хорошенько помять его руками.


Отправить лук к мясу. Всыпать специи: кориандр слегка растереть, черный перец горошком и паприку. Влить масло, соевый соус и коньяк.


Хорошо все перемешать и оставить мариноваться в прохладном месте минимум на один час.


Перед жаркой нанизать мясо на шампура, чередуя с луком.


Жарить около 15-20 минут, постоянно переворачивая шампура. 
Как и с чем подавать


Подавать с соусом и овощным салатом.


Приятного аппетита!