Вернуться назад Распечатать

Куриная печенка на вертеле - «Советы Хозяйке»

Майские праздники в самом разгаре, а значит сезон пикников уже начался. Рецепт куриной печенки в свиной грудинке на вертеле приведет в восторг даже самых искушенных гурманов.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут30-35 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Куриная печень - 300–400 г

  • Копченая свиная грудинка - 4 ломтика

  • Грибы - 4 шляпки

  • Масло сливочное - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Куриную печень разрежьте пополам, натрите солью и перцем.

  2. Шляпки грибов (белых, шампиньонов) разрежьте пополам, посолите, поперчите.

  3. Копченую свиную грудинку нарежьте тонкими ломтиками и оберните ими каждую половинку пе­чени, наденьте на вертел, чередуя с грибами.

  4. Обмакните в растопленное сливочное масло и укрепите над углями.

  5. Переворачивайте время от времени, пока печенка станет мягкой.






Как и с чем подавать



Подавайте блюдо горячим вместе с любимым соусом.



Приятного аппетита!