Вернуться назад Распечатать

Рыбный пикник: закусочный минтай на шпажках - «Советы Хозяйке»

На пикник не обязательно брать мясо, отличный шашлык получается и из рыбы. А пока он будет готовиться, угостите всех закусочными шашлычками из минтая, которые можно приготовить еще дома.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут15 минут4-5


Ингредиенты



  • Филе минтая - 350 г

  • Бекон - 100 г

  • Батон - 1 шт.

  • Для маринада:

  • Масло оливковое - 3 ст.л.

  • Чеснок - 3 зубчика

  • Розмарин - 1 ч.л.



Способ приготовления



  1. Смешайте оливковое масло, розмарин и пропущенный через пресс чеснок.

  2. Филе минтая промойте, обсушите и разрежьте на кусочки. 

  3. Тщательно перемешайте рыбу в готовом маринаде.

  4. С батона срежьте корочку, нарежьте мякиш большими кубиками.

  5. На деревянные шпажки по очереди нанизывайте кусочки минтая и батона.

  6. Оберните каждый шашлычок полоской бекона.

  7. Противень застелите пекарской бумагой, сверху выложите шашлык. 

  8. Запекайте блюдо в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут (как вариант, блюдо можно запекать и на гриле).


Рыбный шашлык отлично сочетается со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!