Вернуться назад Распечатать

Куриные котлеты на взбитых белках - «Рецепты советы»

Еврейская кухня полна лайфхаков. Вот и в этом рецепте куриных котлеты, казалось бы, набор продуктов вполне стандартен для этого блюда. Но благодаря особому кулинарному приему котлеты получаются - нежнейшие!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут40 минут4-5


Ингредиенты



  • Куриные окорочка — 3 шт

  • Яйца — 4 шт.

  • Подсолнечное масло — для жарки

  • Соль, перец — по вкусу.



Способ приготовления



  1. Срежьте филе с окорочков. Срезанное мясо прокрутите через мясорубку.

  2. В глубокую миску отделите белки от желтков. Желтки размешайте и перемешайте с куриным фаршем.

  3. Добавьте к ним соль, перец, специи по вкусу. 

  4. Белки взбейте до устойчивых пик.

  5. Аккуратно вмешайте белок в фарш ложкой. Благодаря такому способу добавления белков котлеты будут более воздушными.

  6. На сковороду налейте подсолнечное масло в сковороду. И, когда оно раскалится, аккуратно выкладывайте фарш ложкой в кипящее масло.

  7. Жарьте котлеты с двух сторон на огне средней мощности.

  8. Пожаренные котлеты сложите в сковороду, накройте крышкой и оставьте "потомиться" на 20 минут. 


Как подавать


Котлеты - универсальное блюдо, к которому не сложно подобрать гарнир, будут уместны каши, паста, блюда из картофеля и овощные гарниры. Приятного аппетита!