Еврейская кухня полна лайфхаков. Вот и в этом рецепте куриных котлеты, казалось бы, набор продуктов вполне стандартен для этого блюда. Но благодаря особому кулинарному приему котлеты получаются - нежнейшие!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20 минут |
40 минут |
4-5 |
- Куриные окорочка — 3 шт
- Яйца — 4 шт.
- Подсолнечное масло — для жарки
- Соль, перец — по вкусу.
- Срежьте филе с окорочков. Срезанное мясо прокрутите через мясорубку.
- В глубокую миску отделите белки от желтков. Желтки размешайте и перемешайте с куриным фаршем.
- Добавьте к ним соль, перец, специи по вкусу.
- Белки взбейте до устойчивых пик.
- Аккуратно вмешайте белок в фарш ложкой. Благодаря такому способу добавления белков котлеты будут более воздушными.
- На сковороду налейте подсолнечное масло в сковороду. И, когда оно раскалится, аккуратно выкладывайте фарш ложкой в кипящее масло.
- Жарьте котлеты с двух сторон на огне средней мощности.
- Пожаренные котлеты сложите в сковороду, накройте крышкой и оставьте "потомиться" на 20 минут.
Как подавать
Котлеты - универсальное блюдо, к которому не сложно подобрать гарнир, будут уместны каши, паста, блюда из картофеля и овощные гарниры. Приятного аппетита!