Вернуться назад Распечатать

Фаршируем помидоры печенью трески - «Рецепты советы»

Насыщенный паштет из яиц и печени и сочная свежесть томата - эта необычная закуска удивит ваших гостей и порадует близких














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут15 минут6


Ингредиенты



  • Помидор - 6 шт.

  • Яйцо вареное - 3 шт.

  • Огурец соленый - 1 шт.

  • Печень трески - 150 г

  • Соус томатный - 25 г

  • Лимон - 1/2 шт.

  • Салат - 6 листьев

  • Яблочный уксус - 25 мл

  • Петрушка - 1 пучок

  • Соль - по вкусу

  • Черный перец



Способ приготовления



  1. Помидоры вымойте, разрежьте пополам, выньте чайной ложкой семена.

  2. Каждую половинку посолите, поперчите и сбрызните уксусом

  3. . Яйца очистите и нарубите.

  4. Зелень петрушки вымойте, обсушите на салфетке и мелко нарежьте.

  5. Соленый огурец очистите от кожицы и нарежьте кубиками.

  6. Лимон вымойте и нарежьте тонкими кружочками.

  7. Листья салата вымойте.

  8. Печень трески помните и смешайте с подготовленными яйцами, зеленью петрушки и соленым огурцом.

  9. Добавьте в фарш томатный соус и тщательно перемешайте.

  10. Наполните половинки помидоров фаршем.


Как и с чем подавать


Выложите фаршированные помидоры на блюдо, на каждый помидор положить тонкий ломтик лимона. Готовую закуску украсьте листьями зеленого салата. Приятного аппетита!