Вернуться назад Распечатать

И это все о нем: гоголь-моголь - «Советы Хозяйке»

Гоголь-моголь – один из таинственнейших  десертов мира. Существует много вариантов его приготовления: он может быть и с вином, и ромом, и медом, и даже с хлебом. Но основа его неизменна – взбитый желток с сахаром.

История возникновения



Как появился этот десерт – не известно. Но одна из легенд утверждает, что автором рецепта является немецкий кондитер Манфред Кёкенбауэр. Еще одна история уже твердит, что придумал смешивать яйца с сахаром кантор из Могилева (Могиля), фамилия которого была Гоголь. Мол, он потерял голос и придумал это рецепт, чтобы вылечить горло. А графиня Бронислава Потоцкая из Большой Своротвы, отведав этот десерт, заменила хлеб на мед и переименовала его из «гогель-могиль» в «гоголь-моголь».



И это все о нем: гоголь-моголь - «Советы Хозяйке»


И сегодня уже даже медики согласны, что этот десерт – лучшее лекарство от кашля, его можно употреблять и при ангине!



Мы предлагаем приготовить гоголь-моголь с медом



Ингредиенты




  • Яйцо – 1 шт.

  • Молоко теплое – 1 ст.

  • Мед – 2-3 ст. л.

  • Сахарная пудра – 1,5-2 ст. л.

  • Лимонный сок – 2 ст. л.



Способ приготовления




  1. Отделите белок от желтка, постарайтесь это сделать аккуратно. К желтку добавьте мед и разотрите с помощью миксера до почти белого цвета.

  2. Вливайте молоко, продолжая взбивать. Добавьте сок лимона.

  3. Белок взбейте с сахаром.

  4. Разлейте молочно-желтковую смесь в стаканы, заполняя их на 34. Сверху положите шапочку из белков.