Свежесть цитруса отлично оттенит ореховую нотку чечевицы и пряность куркумы. Необычное и простое блюдо наполнит солнцем осенний день!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 |
45 |
4-5 |
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубка
- Куркума - 1/3 ч.л.
- Круглозернистый рис - 150 г
- Бульон - 1,5 л
- Соль - по вкусу
- Кинза - для подачи
- Мелко порубите лук и чеснок.
- В кастрюле на среднем огне разогрейте 1 ст.л. растительного масла.
- Положите лук с чесноком и жарьте, помешивая, 3-4 минуты.
- Добавьте куркуму и жарьте еще 1 минуту.
- Добавьте рис и чечевицу, перемешайте.
- Влейте бульон.
- Доведите до кипения и варите на небольшом огне до готовности круп, около 20-30 минут (в процессе пробуем).
- Выключите плиту, добавьте натертую лимонную цедру и лимонный сок по вкусу.
Как и с чем подавать
Разлейте по тарелкам, посыпьте кинзой, гарнируйте долькой лимона и подавайте.