"Мясной хлеб", как иногда называют это блюдо, всегда ассоциируется с теплом и уютом родного дома. Сытный, вкусный и простой рецепт на все случаи жизни.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20-25 минут |
30-40 минут |
4-5 порций |
- Говяжий фарш - 600 г
- Хлеб белый Черствый - 3 куска
- Молоко - 1/2 стакана
- Яйцо вареное - 2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь Вареная - 1 шт.
- Зелень - 1 пучок
- Сыр Тертый - 3 ст. л.
- Сметана - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Фарш из говядины пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке и отжатым хлебом.
- Влить в фарш молоко, оставшееся от замачивания, посолить, поперчить и перемешать.
- Лук , морковь и яйца нарезать небольшими кубиками.
- Зелень измельчить и добавить к овощам.
- Выложить на лист фольги фарш пластом толщиной 1,5 см.
- На фарш выложить овощи. Свернуть рулетом и завернуть в фольгу.
- Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.
- Затем фольгу развернуть и смазать рулет сметаной, посыпать тертым сыром и запекать еще 20 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте в качестве закуски или мясного блюда.
Приятного аппетита!