Вернуться назад Распечатать

Мексиканский салат с мясом - «Рецепты советы»

Сочная свинина, яркие овощи, необычный соус! Этот салат понравится даже заядлым мясоедам и станет отличным стартом вашего ужина.Пам-пара-пам, Tequila!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут30 минут2


Ингредиенты



  • Свинина – 150 г

  • Морковь – 2 шт.

  • Перец болгарский – 1 шт.

  • Чеснок – 2 зубчика

  • Кетчуп – 1 ч. л.

  • Шафран, растительное масло – по вкусу

  • Соль, смесь перцев – по вкусу



Способ приготовления



  1. Мясо промываем под проточной водой, нарезаем небольшими кубиками, солим и добавляем специи.

  2.  На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем нарезанную свинину – жарим до готовности.

  3. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем. Морковку и перец очищаем, нарезаем кубиками. 


    Совет:

    Чтобы добавить блюду кислинку, в готовый салатик можно выжать немножко сока лайма. 


    Если кусочки свинины сбрызнуть растительным маслом непосредственно перед процессом обжаривания, они не будут слипаться.




  4. В миску выкладываем подготовленные овощи и чеснок, добавляем мясо. 

  5. Масло, на котором жарилось мясо, смешиваем с кетчупом и добавляем в салат. Все хорошо перемешиваем.


Как и с чем подавать


Готовый салатик подаем к столу. Приятного аппетита!