Перец с отварным мясом - диетическое блюдо, которое понравится всем. Готовится легко, просто и быстро!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
5 минут |
20 минут |
8 |
- Болгарский перец - 1 кг
- Говядина отварная - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Бульон мясной - 2 стакана
- Соус томатный - 200 г
- Соль - по вкусу
- Укроп - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
- Стручки перца промойте, освободите от плодоножек с семенами, опустите на 1–2 минуты в кипящую воду, откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
- Отварное мясо мелко порубите, смешайте с пассерованным на масле луком, посолите, поперчите.
- Плотно заполните фаршем стручки перца уложите их в один ряд, залейте бульоном, закройте крышкой и тушите 20 минут.
Как и с чем подавать
Готовый перец подавайте с томатным соусом, оформив зеленью.
Перед тем, как приступить к приготовлению фаршированных перцев, не лишним будет взять на заметку и маленькие кулинарные хитрости, которые помогут сделать блюдо более вкусным, а его приготовление более легким.
Секреты приготовления вкусного и сочного фаршированного перца
- Лук и морковь, добавленные в начинку всегда должны предварительно быть обжарены, так начинка станет намного вкуснее.
- Овощей всегда должно быть больше, чем мяса и риса, это сделает начинку более сочной и рассыпчатой.
- Перцы следует наполнять фаршем очень плотно, чтобы при варке начинка не выпала.
- При тушении перцев добавляется сметана - это придаст готовым перцам приятный, сливочный вкус.
- Чтобы начинка получилась более ароматная, перчики должны тушиться с «крышечкой» в собственном соку.