Вино из шиповника – и польза, и яркий, кисло-сладкий вкус, спасение от плохого настроения и заболеваний!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20 минут |
1 неделя |
6 |
- Шиповник (свежий) - 1 кг
- Сахар - 500 г
- Вода - 6 л
- Лимонная кислота - 1 ч. л.
- Дрожжи (хлебные) - 10 г
- Изюм (на бутылку) - 2-3 шт.
- Тщательно вымытые плоды шиповника кладем в стеклянный баллон.
- Приготавливаем сироп из сахара с водой, охлаждаем, заливаем в баллон и добавляем туда же хлебные дрожжи.
- Баллон с шиповником оставляем настояться при комнатной температуре.
Совет: можно добавить изюм и по чайной ложке сахара в каждую бутылку, только бутылки лучше использовать из под шампанского. Пробки прикручиваем проволокой, а храним – зарыв бутылки по горлышко в песок.
- Когда через неделю напиток приобретет терпкий вкус, фильтруем, разливаем по бутылкам, закупориваем и храним в холодном помещении.
Как и с чем подавать
Подавайте на десерт. Приятного аппетита!