Вернуться назад Распечатать

Острая капуста - «Рецепты советы»

Закуска из капусты придется по вкусу любителям острых блюд, ведь при приготовлении этого блюда одним из обязательных ингредиентов является перец чили.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут15-20 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Капуста белокочанная - 400 г

  • Перец-чили - 1/2 шт.

  • Масло растительное - по вкусу

  • Сахар - 1/2 ч. ложки

  • Соль - 1/3 ч. ложки

  • Петрушка - по вкусу



Способ приготовления



  1. Капусту промойте, нарежьте тонкой соломкой.

  2. Бланшируйте в кипящей воде в течение 1–2 минут, затем откиньте на дуршлаг и слегка отожмите воду.

  3. Перец промойте и нарежьте очень тонкой соломкой.

  4. Соедините подготовленные капусту и перец.

  5. Полейте разогретым до 200 °С маслом, приправьте солью, сахаром и перемешайте.



Как и с чем подавать



Готовую закуску выложите на тарелку и красиво оформите зеленью.



Приятного аппетита!