Вернуться назад Распечатать

Диетический обед: запеченные морковь и пастернак с луком - «Рецепты советы»

Запеченные овощи в духовке для вкусного и полезного ужина. Попробуйте и не пожалеете!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут60 минут2-3


Ингредиенты



  • Морковь - 230 г

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Пастернак - 230 г

  • Тимьян - 2 веточки

  • Масло оливковое - 2 ст.л.



Способ приготовления



  1. Очистите морковь, пастернак и нарежьте брусочками в длину. 

  2. Очистите лук и нарежьте толстыми полукольцами. 

  3. Разложите морковь, лук и пастернак на противне, застеленном фольгой. 

  4. Полейте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. При желании можно добавить листья тимьяна. 

  5. Запекайте в разогретой духовке (200 С) 45-60 минут, пока овощи не размягчатся. 

  6. Перемешивайте через каждые 20 минут.


Как и с чем подавать


Подавайте в качестве гарнира.