Вернуться назад Распечатать

Шпинатные блины на молоке - «Рецепты советы»

Оригинальный рецепт очень вкусных и полезных блинов из шпината - будет именно тем, что удивит и восхитит любого. Такие блины будут отлично сочетаться с мясными начинками.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут10-15 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Яйцо - 2 шт.

  • Сахар - 1 ст.л.

  • Соль -

  • Мука - 5 ст.л.

  • Молоко - 500 мл

  • Шпинат замороженный - 200 г

  • Масло растительное - 2 ст.л.



Способ приготовления



  1. Шпинат разморозить и взбить в пюре с помощью блендера. 

  2. Яйца взбить вместе с сахаром и солью.

  3. Добавить муку и немного молока, хорошо перемешать.

  4. Влить оставшееся молоко, добавить шпинат и растительное масло.

  5. Хорошо разогреть сковороду с небольшим количеством масла.

  6. Уменьшить огонь и, наливая небольшие порции теста, испечь тонкие блины. 



Как и с чем подавать



Подавать с несладкими начинками.



Приятного аппетита!