Вернуться назад Распечатать

Быстрый ужин: индейка в медово-лимонном соусе - «Рецепты советы»

Очень простой и вкусный рецепт по которому вы приготовите отменное блюдо!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут35 минут3


Ингредиенты



  • Индейка - 500 г

  • Мед - 4 ст. л.

  • Белое сухое вино - 200 мл

  • Чеснок - 4 зубчика

  • Изюм - 1 ст. л.

  • Горчица - 1 ч. л.

  • Лимон - 1 шт.

  • Масло растительное - 3 ст. л.

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Положите в разогретое на сковороде масло пропущенный через пресс чеснок.

  2. Помешивая, подержите его на сильном огне 20 секунд. Добавьте мед, лимонный сок, горчицу, соль и изюм.

  3. Влейте вино, перемешайте все, прогрейте в течении 5 минут.

  4. Порционные куски индейки положите в кастрюлю, залейте получившимся соусом и тушите час на среднем огне.

  5. Периодически переворачивайте птицу и поливайте соусом.


Как и с чем подавать


Подавайте с тушеными овощами или же с зеленым салатом.