Когда в будничной спешке нет времени на "первое, второе и компот", выручит рецепт этого картофельного салата - питательного и не требующего от вас много времени.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20 минут |
10 минут |
2 |
- Картофель – 3–4 шт.
- Сельдерей – 2 стебля.
- Лук – 1 шт.
- Оливки (или маслины, нарезанные) – 1/2 стакана.
- Петрушка – пучок
- Рис – 1/4 стакана
- Масло оливковое – 1/4 стакана.
- Соль, перец – по вкусу.
- Уксус бальзамический – по вкусу.
- Очищаем и отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности (чтобы вилка хорошо входила в картофель).
- Нарезаем картофель небольшими кубиками и выкладываем в салатник.
- Стебли сельдерея нарезаем кусочками, высыпаем к картофелю.
- Измельчаем лук, оливки и петрушку, добавляем в салат.
- Приправляем бальзамическим уксусом рис и добавляем его в салат, поливаем салат растительным маслом. Солим и перчим по вкусу. Тщательно все перемешиваем.
Приятного аппетита!