Вернуться назад Распечатать

Багет с чесноком - «Рецепты советы»

Новый рецепт вкусного и быстрого перекуса всегда очень кстати. Обратите внимание, что приготовить багеты с ароматной пастой из оливок, чеснока и сливочного масла совсем не сложно!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут15 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Багет – 2 шт.

  • Чеснок – 4 больших зубка

  • Петрушка – 2 ст. л.

  • Базилик – 2 ст. л.

  • Сыр Чеддер Тертый – 1 стакан

  • Масло сливочное – 6 ст. л.

  • Масло оливковое – 6 ст. л.

  • Соль – 1 ст. л./ по вкусу

  • Оливки – по вкусу

  • Петрушка – по вкусу



Способ приготовления



  1. Хорошо разотрите сливочное масло.

  2. Добавьте оливки, порезанный чеснок и соль по вкусу.

  3. Разотрите все это до получения однородной массы.

  4. Добавьте к этой массе петрушку и аккуратно перемешайте.

  5. Теперь можно разрезать багеты пополам и на каждой из двух частей сделать надрезы 2–3 см глубиной.

  6. После этого смажьте надрезы и верхнюю часть багетов чесночной пастой.

  7. Каждый кусочек отдельно заверните в алюминиевую фольгу, положите в духовку и пеките 10–12 минут при температуре 180°C.

  8. Выньте багеты из духовки, раскройте фольгу, обильно посыпьте их сыром и выпекайте еще около 5 минут, пока багеты не подрумянятся.


Как подавать


Слегка румяные багеты достаньте из духовки и порежьте на более мелкие кусочки. Подавайте на стол, пока они еще теплые.


Приятного аппетита!