Новый рецепт вкусного и быстрого перекуса всегда очень кстати. Обратите внимание, что приготовить багеты с ароматной пастой из оливок, чеснока и сливочного масла совсем не сложно!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10-15 минут |
15 минут |
4-5 порций |
- Багет – 2 шт.
- Чеснок – 4 больших зубка
- Петрушка – 2 ст. л.
- Базилик – 2 ст. л.
- Сыр Чеддер Тертый – 1 стакан
- Масло сливочное – 6 ст. л.
- Масло оливковое – 6 ст. л.
- Соль – 1 ст. л./ по вкусу
- Оливки – по вкусу
- Петрушка – по вкусу
- Хорошо разотрите сливочное масло.
- Добавьте оливки, порезанный чеснок и соль по вкусу.
- Разотрите все это до получения однородной массы.
- Добавьте к этой массе петрушку и аккуратно перемешайте.
- Теперь можно разрезать багеты пополам и на каждой из двух частей сделать надрезы 2–3 см глубиной.
- После этого смажьте надрезы и верхнюю часть багетов чесночной пастой.
- Каждый кусочек отдельно заверните в алюминиевую фольгу, положите в духовку и пеките 10–12 минут при температуре 180°C.
- Выньте багеты из духовки, раскройте фольгу, обильно посыпьте их сыром и выпекайте еще около 5 минут, пока багеты не подрумянятся.
Как подавать
Слегка румяные багеты достаньте из духовки и порежьте на более мелкие кусочки. Подавайте на стол, пока они еще теплые.
Приятного аппетита!