Вернуться назад Распечатать

Что подать к пиву: сырные палочки - «Рецепты советы»

Такие сырные палочки можно подавать не только к пиву, но и к чаю. А еще они станут отличным перекусом в дороге!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
151 ч600 гр


Ингредиенты



  • Сыр тертый - 250 г

  • Мука - 250 г

  • Масло растительное - 3 ст. ложки

  • Маргарин - 1 ч. ложка

  • Молоко - 1 ст. ложка

  • Яичный желток - 1 шт.

  • Красный молотый перец - 1 щепотка

  • Соль - 1 щепотка



Способ приготовления



  1. Смешать сыр, муку, масло и 2 стакана воды.

  2. Приправить солью и перцем, замесить тесто.

  3. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3–4 мм, затем нарезать в виде палочек шириной 1 см, скрутить вокруг оси.

  4. Разложить плетенки на смазанный маргарином противень, поверхность плетенок с помощью кисточки покрыть смесью желтка с молоком.

  5. Выпекать при 190° С в течение 15 минут.


Как и с чем подавать


Подавайте к чаю или к пиву.