Такие сырные палочки можно подавать не только к пиву, но и к чаю. А еще они станут отличным перекусом в дороге!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 |
1 ч |
600 гр |
- Сыр тертый - 250 г
- Мука - 250 г
- Масло растительное - 3 ст. ложки
- Маргарин - 1 ч. ложка
- Молоко - 1 ст. ложка
- Яичный желток - 1 шт.
- Красный молотый перец - 1 щепотка
- Соль - 1 щепотка
- Смешать сыр, муку, масло и 2 стакана воды.
- Приправить солью и перцем, замесить тесто.
- Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3–4 мм, затем нарезать в виде палочек шириной 1 см, скрутить вокруг оси.
- Разложить плетенки на смазанный маргарином противень, поверхность плетенок с помощью кисточки покрыть смесью желтка с молоком.
- Выпекать при 190° С в течение 15 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте к чаю или к пиву.