Вернуться назад Распечатать

Готовим по правилам: молдавский борщ - «Рецепты советы»

Особенный рецепт борща – с квасом и кислой свекольной заправкой.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
60-90 минут60-75 минут6-7 порций


Ингредиенты



  • Вода - 1,5 л

  • Свекла - 1 шт.

  • Морковь - 1/2 шт.

  • Корень петрушки - 1/2 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Лук-порей - 1/4 стебля

  • Хлебный квас - 1/2 стакана

  • Картофель - 5–6 шт.

  • Масло сливочное - 4 ст. л.

  • Сметана - по вкусу

  • Желтки - 2 шт.

  • Грибы - 6 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Чеснок - по вкусу

  • Лавровый лист - по вкусу

  • Уксус - по вкусу

  • Зелень - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Свеклу испеките в духовке или отварите в воде с уксусом, очистите кожуру и нарежьте соломкой. Кожуру свеклы промыть, уложить в отдельную посуду, добавить воду и уксус, и, не доводя до кипения, проварить 30-40 минут.

  2.  В кипящую воду опустите нарезанные соломкой морковь, корень петрушки, репчатый лук и порей, дайте покипеть 10 минут.

  3. Затем добавьте картофель, нарезанный дольками, грибы белые отваренные нарезанные в виде лапши, дайте покипеть еще 10 минут.

  4. Опустите нарезанную испеченную свеклу, заправьте солью, хлебным квасом, перцем, лавровым листом, дайте прокипеть и кастрюлю сдвиньте на край плиты.


Как и с чем подавать


Влейте свекольный настой, перемешайте. Желток взбейте вместе со сметаной и также добавьте в борщ.


Приятного аппетита!