Клюквенный соус - незаменимый для блюд из запеченной птицы или телятины. Соус считается праздничным и в тоже время может подаваться для приправления блюд повседневной кухни.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 минут |
20 минут |
- |
- Клюква - 700 г
- Сахар - 200 г
- Апельсин - 2 шт.
- Лимон - 1/2 шт.
- Мускатный орех - по вкусу
- Помойте клюкву. Из апельсинов выжмите сок.
- В кастрюлю с толстым дном положите клюкву, сахар и налейте сок. Перемешайте и поставьте на небольшой огонь.
- После закипания, когда ягоды начнут лопаться (минут 10), добавьте лимонный сок из половинки лимона.
Апельсины и мускатный орех придают соусу особую изысканность.
- Варите на небольшом огне еще минут 10. Затем выключите и потрите на терке мускатный орех (или добавьте молотый), примерно 1/2 ч.л. Перемешайте.
Как и с чем подавать
Подавайте к птице или мясу. Приятного аппетита!