Вернуться назад Распечатать

Салат с макаронами и тунцом - «Рецепты советы»

Салат из макарон с зеленым луком, болгарским перцем, тунцом, листьями салата Айсберг и сельдереем можно подавать, как закуску либо, как самостоятельное блюдо.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут10-15 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Макароны - 400 г

  • Зеленый лук - 100 г

  • Болгарский перец - 200 г

  • Петрушка - 50 г

  • Тунец консервированный - 2 банки

  • Сельдерей - 2 стебла

  • Сок лимонный - 1/2 шт.

  • Салат айсберг - 1/3 качана

  • Майонез - 100 г



Способ приготовления



  1. Отварите макароны, процедите и ополосните холодной водой. 

  2. Пока макароны варятся, подготовьте остальные ингредиенты.

  3. В миске смешайте произвольно нарезанный зеленый лук, перец, петрушку, тунец, сельдерей и лимон.

  4. Добавьте макароны.

  5. Накройте листьями айсберга и смешайте с майонезом.

  6. Посолите и поперчите по вкусу.  



Как и с чем подавать



Подавайте в качестве обеда или ужина. 



Приятного аппетита!