Украинская певица Мария Яремчук поделилась рецептом вкуснейшего ролла «Дракон» с угрем. Любители восточной кухни наверняка оценят это блюдо.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
25 минут |
10 минут |
5-6 порций |
- Угорь — 250-450 г
- Омлет (рулет) — 1 шт.
- Лист нори — 1 шт.
- Рис — 100 г
- Херес — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Раствор из водки и воды — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Для декора:
- Огурец небольшой - 1 шт.
- Корейская морковь - 2 ч. л.
- Кунжут белый - 2 ч. л.
- Кунжут черный - 2 ч.л.
- Соус «Унаги» - по вкусу
- Подготовьте угря: промокните его бумажным полотенцем.
- Разрежьте филе вдоль напополам и нарежьте ломтиками наискосок. Подогрейте угря в духовке при 180 градусах 1 минуту.
- Заверните коврик для приготовления роллов в пищевую плёнку.
- На пищевую пленку выложите лист нори на матовую сторону.
- Равномерно распределите рис на листе нори.
- Накройте свободной половиной коврика и переверните его.
- Откройте коврик и выложите омлет рулетом и нарезанными ломтиками огурца.
- Сверните ролл с помощью коврика и придайте ему ровную форму. Откройте коврик.
- Смоченным в воде ножом нарежьте ролл на 8 одинаковых кусочков. Снимите пленку, переложите роллы на блюдо.
- Для соуса смешайте херес, раствор из водки, соевый соус и сахар.
- Доведите до кипения, дайте выпариться минуту и снимите с огня.
- На сковороде обжарьте кунжут.
- Выложите кусочки угря на каждый кусок ролла, полейте соусом и посыпьте кунжутом.
- С помощью огурца сделайте лапки, с помощью моркови — усы.