Бограч пришел из венгерской кухни, популярен он и на Закарпатье. Раньше его готовили в походах из запасов того, что было. Рецепт густого наваристого супа из котелка дошел и до наших дней.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20 |
2 ч. |
5-6 |
- Говядина - 1 кг
- Помидор без шкуры - 4 шт.
- Болгарский перец - 3 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Лук репчатый - 4 шт.
- Морковь - 2–3 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Паприка - по вкусу
- Чеснок - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
- От куска мяса отрежьте 300 г и сварите бульон. Остальную часть мяса нарежьте порционно, посыпьте паприкой и оставьте.
- Прокалив масло, забросьте лук, обжарьте. Затем добавьте пару столовых ложек паприки в масло и лук, и сразу размешайте. Забросьте мясо. Затем морковку.
- Через какое-то время добавьте остальные овощи – перцы, фасоль, помидоры. Перемешайте, посолите.
- Залейте бульоном так, чтобы только слегка покрывало, должно быть очень густо, как гуляш. Добавьте острый перец и закройте крышкой. Убавьте огонь.
- Минут через 40–60 добавьте картошку, долейте оставшийся бульон. Если нужно – досолите.
Как и с чем подавать
Подавать в горячем виде.