Вернуться назад Распечатать

Вкусно и красиво: ёлка из роллов - «Рецепты советы»

Любители суши и морепродуктов будут в восторге от этой яркой закуски.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут25 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Вода - 120 мл

  • Уксус рисовый - по вкусу

  • Сахар - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Сыр Филадельфия - 40 г

  • Икра красная - для украшения

  • Рис Хакумай или Нишики - 120 г

  • Лист нори - 1 шт.

  • Зеленая икра тобико - для украшения



Способ приготовления



  1. Рис нужно залить чистой водой и отварить. После этого готовый рис нужно заправить рисовым уксусом (мицукан), сахаром и солью. Правильная заправка для риса имеет выраженный кисло-сладко-соленый вкус.

  2. На лист нори выложить заранее подготовленный рис.

  3. При помощи макису (бамбукового коврика) сформировать основание ролла, выложить на него сыр и свернуть будущий ролл таким образом, чтобы края нори соприкасались.

  4. В результате должен получиться ролл правильной округлой формы без видимых изъянов.

  5. Затем его нужно украсить зеленой икрой летучей рыбы и разрезать на 8 частей.


Как и с чем подавать


Сложить из роллов елку и украсить красной икрой. Подать на стол вместе с имбирем, соевым соусом и васаби.


Приятного аппетита!