Кулинарные традиции, которые пришли из ежедневных крестьянских блюд Уэльса лежат в основе уникальной валлийской кухни, рецептами которой мы сегодня поделимся.
Валлийская кухня, хоть и была немного заимствована у других народов, но все же сохранила свои индивидуальные кулинарные особенности. Например, лук-порей, который является символом страны, был важной составляющей многих блюд. Традиционная кухня Уэльса подарила много интересных рецептов, которые полюбились всему миру.
Эмблема Уэльса - нарцисс, который привезли в страну римляне именно для еды, а не для украшения, как сейчас.
Подавали его на десерт.
Мы подготовили для вас
6 лучших рецептов, которые вам точно стоит попробовать приготовить.
Начнем с выпечки, ведь она всегда была сильной стороной валлийцев, поэтому их рецептам можно доверять. И тут королем любого повода будет мясной пирог с красной фасолью. Он сочетает в себе нежность фасоли, хрустящее тесто и ароматное мясо.
Еще один пример того, как можно наповал сразить родню и друзей своими кулинарными талантами, не прилагая особенных усилий - это пирог с бараниной, беконом и картофелем. Обязательно найдите время для приготовления этого пирога.
Мясо – любимый продукт валлийцев, поэтому без него никуда. Предлагаем приготовить курицу с яблоками и сидром. Во-первых, это просто в приготовлении, во-вторых - блюдо покорит любого кулинарного критика.
Еще один вариант приготовления курицы, известной кельтам под названием Lay m wynias имеет богатую историю. Мясо подавали к столу как главное блюдо в средневековом Уэльсе. Предлагаем приготовить это историческое блюдо и порадовать всех близких.
Закуски - это основа любого стола. Лучше варианта, чем приготовить маринованную сельдь по валлийскому рецепту не найти. Это очень вкусное блюдо, которое вы сможете с легкостью приготовить дома.
Завершает наш ТОП любимая всеми запеканка. Яйца, сырной соус, картофельное пюре, лук-порей, в добавку с хрустящей корочкой сверху - идеальное сочетание для лучшего обеда в вашей жизни.
Согласно летописям 12 века, валлийцы жили на овсе, молоке, сыре и масле.