Вернуться назад Распечатать

Рецепт рождественского пудинга от Джейми Оливера - «Рецепты советы»

Суперпростой, суперфруктовый пудинг по рецепту Джейми Оливера специально к Рождеству!


Фруктовый пудинг – это классический рождественский десерт в Великобритании. Почти в каждой английской семье имеется свой фирменный рецепт пудинга. Перед подачей на стол рождественский пудинг обычно украшают веточкой остролиста, поливают смесью коньяка и сахара и поджигают.


Традиционно в рождественский пудинг помещали разные предметы, которые что-то символизировали для нашедшего. Например, кольцо (к свадьбе), пуговицу (к продолжению холостяцкой жизни), птичью косточку (к удаче и путешествиям), и, конечно же, знаменитый серебряный шестипенсовик.


Английский рождественский пудинг от Джейми Оливера


Время приготовления: 3 часа 15 минут
Количество порций: 8


Ингредиенты:



  • 500 г микса сухофруктов (например, клюква, вишня, абрикосы, изюм)

  • 100 г фиников, нарубленных

  • 3 столовые ложки измельченных имбирных цукатов

  • 125 г нутряного сала

  • Цедра 1 апельсина

  • 125 г пшеничной муки

  • 125 г сахарной пудры

  • 150 г свежих белых хлебных крошек

  • 2 столовые ложки бренди

  • 1 горсть нарезанных орехов (орехи пекан, бразильские или фундук)

  • 1 яйцо

  • 150 мл молока

  • золотой сироп для подачи


Рецепт рождественского пудинга от Джейми Оливера - «Рецепты советы»

Приготовление: 



  1. Смазать маслом 1,5-литровую миску для пудинга.

  2. Смешать все ингредиенты, кроме золотого сиропа.

  3. Положить смесь в смазанную маслом миску и накрыть двойным слоем алюминиевой фольги. Плотно завязать шпагатом.

  4. Поместить форму в большую кастрюлю с водой, чтобы вода покрывала миску с пудингом наполовину.

  5. Довести воду до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и кипятить на медленном огне в течение 3 часов. Не забывайте регулярно проверять уровень воды.

  6. Когда пудинг будет готов, снять фольгу, перевернуть десерт на тарелку и сбрызнуть сиропом.

  7. Украсить пудинг по вкусу. Его также можно полить коньяком и поджечь.