Вернуться назад Распечатать

Как правильно готовить буцики по старинному рецепту - «Рецепты советы»

Некоторые блюда украинской кухни были незаслуженно позабыты. И мы хотим напомнить вам о них.

 Сегодня предлагаем приготовить  буцики - это вкусные сладкие галушки, которые подаются с медом или сметаной.


Ингредиенты



  • 1 стакан муки

  • 2 яйца

  • 1/ 2стакана молока

  • сода – на кончике ножа

  • 80-100 г сливочного масла

  • мед или сметана – по вкусу


Способ приготовления



  1. В просеянную муку добавить молоко, яйца, соду и замесите пресное тесто.

  2. Тесто раскатать в пласт толщиной 2–2,5 мм, нарезать небольшими квадратиками и два противоположных уголка квадратика соединить.

  3. Сварить буцики в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

  4. Отваренные буцики слегка обжарить на сливочном масле.

  5. Подавать с медом или сметаной.