Вернуться назад Распечатать

Сытный дуэт: отбивные и картофель - «Рецепты советы»

Рецепт изумительно вкусного ужина всегда актуален. А такой ужин из свинины с картофелем можно смело подавать и к праздничному столу. Специи придадут блюдам особую изюминку.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут35-45 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Филе свинины - 300 г

  • Картофель - 5-7 шт

  • Зеленый лук - 1 пучок

  • Молоко - 1 ст

  • Мука для панировки -

  • Соль - по вкусу

  • Перец молотый - по вкусу

  • Зелень сухая - по вкусу

  • Куркума - щепотка

  • Горчица в зернах - 1 ч ложка

  • Масло растительное - 3 ст ложки



Способ приготовления



  1. Мясо нарезаем ломтиками.

  2. Слегка отбиваем, солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле с обеих сторон на большом огне до золотистой корочки. 

  3. Картофель нарезаем ломтиками, лук измельчаем.

  4. Сотейник смазываем растительным маслом, выкладываем картофель.

  5. Посыпаем луком и сверху выкладываем отбивные, посыпаем их горчицей в зернах.

  6. На сковороду, где жарилось мясо, вливаем молоко, доводим до кипения, солим, добавляем специи и зелень.

  7. Получившимся молочным соусом заливаем картофель с отбивными.

  8. Ставим в разогретую духовку и запекаем 40 минут.



Как подавать



Подавайте мясо с картофелем горячими.



Приятного аппетита!