Вернуться назад Распечатать

Пирожное «Персик» - «Рецепты советы»

Предлагаем сегодня приготовить десерт к чаю, который обязательно порадует все ваше семейство. Порадуйте родных и близких необыкновенным десертом в праздничный день.

Ингредиенты




  • Мука – 3 ст.

  • Масло сливочное – 60 г

  • Сметана – 2 ст.л.

  • Сахар – 1 ст.

  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

  • Яйца – 2 шт.

  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.



Для крема




  • Сгущённое молоко (вареное) – 0,5 б.

  • Грецкие орехи – 50 г

  • Сок (свеклы, моркови)



Способ приготовления




  1. Готовим тесто. Взбиваем яйца с сахаром.

  2. Добавляем мягкое (не растопленное!) сливочное масло, сметану, ванильный сахар и еще раз все тщательно взбиваем.  

  3. Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и постепенно добавляем ее в яичную смесь. Тесто должно получиться мягкое и эластичное.

  4. От теста отделяем небольшие кусочки, размером с будущий «персик», и скатываем из этих кусочков шарики.

  5. Каждый шарик разрезаем пополам и формируем половники «персика».

  6. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем половинки на небольшом расстоянии друг от друга.

  7. Выпекаем 15-20 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов.

  8. По истечении времени вынимаем персики из духовки, даем им немного остыть и при помощи маленькой ложечки удаляем часть «мякоти», то есть делаем небольшое отверстие.

  9. Далее наполняем его вареной сгущенкой и кусочками грецкого ореха.

  10. Склеиваем половинки друг с другом также при помощи сгущенки.

  11. Готовим пищевой краситель. Натираем на терку сырую свеклу и морковь. Отжимаем сок.

  12. Когда половинки «персиков» схватились можно приступать к декору. Обмакиваем «персик» на 2/3 в морковный сок и даем ему немного стечь, затем неокрашенную часть в свекольный сок и сразу обваливаем в сахаре.



Как подавать



Даем персикам немного обсохнуть и можно подавать.



Приятного аппетита!