Вернуться назад Распечатать

Рагу из овощей с курицей - «Рецепты советы»

Ужин отдай врагу, себе забери рагу. Нежная птица и яркие овощи - полноценное блюдо, которое готовиться в одной посуде. Быстро и очень удобно для будничной трапезы. Возьмите замороженную смесь - будет еще быстрее!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут50 минут5


Ингредиенты



  • Кукуруза - 200 г

  • Фасоль зеленая - 200 г

  • Масло растительное - 1 ст. л.

  • Курица (бедра) - 4 шт.

  • Бекон - 8 ломтиков

  • Помидор - 200 г

  • Картофель - 500 г

  • Соль - по вкусу

  • Куриный бульон (или овощной) - 400 мл

  • Мука - 2 ст. л.



Способ приготовления



  1. Бекон нарезать небольшими кусочками.

  2. Картофель и помидоры вымыть и разрезать пополам.

  3. Бедра разрезать на кусочки и обвалять в муке.

  4. Обжарить курицу в сотейнике в разогретом масле, по 4 минуты с каждой стороны.

  5. Переложить на блюдо.

  6. Положить в сотейник бекон и готовить до шкварок.

  7. Вернуть в сотейник куриные бедра, влить бульон и тушить 10 минут.

  8. Добавить картофель, готовить 20 минут.

  9. Положить оставшиеся овощи, соль и перец.

  10. Через 10 минут снять с огня.


Как и с чем подавать


Готовое рагу подавать в горячем виде с ломтиками свежего хлеба или лаваша.