Вернуться назад Распечатать

Картофельный пирог с грибами - «Рецепты советы»

Совсем немного продуктов и усилий, и на вашем столе великолепный ароматный пирог. Приятного аппетита!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут35-40 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Картофель - 800 г

  • Яйцо - 4 шт.

  • Грибы - 1 кг

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Панировочные сухари - 1 ст. л.

  • Сметана - 1 – 2 ст. л.

  • Масло растительное - 100 г

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Для приготовления грибного фарша грибы помойтие, просушите, крупно нарежьте и обжарьте с луком  в раскалённом масле.

  2. По окончании посолите, поперчите, по желанию добавьте ложку сметаны.

  3. Из отварного картофеля сделайте пюре, добавьте желтки.

  4. Отдельно взбейте белки и введите в пюре, посолите, тщательно перемешайте.

  5. Сковороду или форму смажьте растительным маслом, посыпьте панировочными сухарями, выложите в один слой пюре так, чтобы по краям получились борта.

  6. В середину выложите грибную начинку, ставьте запекать в духовке.



Как и с чем подавать



Подавайте пирог к мясным блюдам в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо  с салатами из свежих овощей.



Приятного аппетита!