Вернуться назад Распечатать

Что приготовить на Новый год: куриный салат с виноградом и грецкими орехами - «Рецепты советы»

Этот рецепт салата способен всех удивить: эффектный, красивый по сочетанию цветов, нетривиальный по вкусу. Салат интересен еще и тем, что его можно приготовить заблаговременно.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
1,5 часа10-15 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Филе курицы - 2 шт.

  • Сельдерей - 2 стебля

  • Лук репчатый - 1 ст.л.

  • Виноград (красный, без косточек) - 1 гроздь

  • Грецкие орехи - 1 горсть

  • Майонез - 1 стакан

  • Сок лимонный - 1/2 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Отварите куриные грудки. В идеале - на огне ниже среднего в курином бульоне в течение 1,5-2 часов. Так они выйдут особенно нежными. 

  2. Достаньте из кастрюли и дайте остыть несколько минут.

  3. Затем нарежьте на небольшие кубики.

  4. Сельдерей нарежьте небольшими кубиками.

  5. Нарежьте репчатый лук и добавьте в миску с салатом.

  6. Добавьте в миску с остальными ингредиентами салата грецкие орехи.

  7. Добавьте стакан майонеза к салату.

  8. Выбирайте любой майонез на ваш вкус.

  9. Выжмите половинку лимона.

  10. Добавьте соль и перец по вкусу.

  11. Перемешайте. Салат готов!


Как и с чем подавать


Салат послужит замечательным дополнением к любому ужину, а если вы придерживаетесь диеты - то послужит вкусной заменой ужину. 


Приятного аппетита!