Вернуться назад Распечатать

Любимые блюда императоров: тарт татен с бананами - «Рецепты советы»

Простой, но очень вкусный рецепт выпечки - идеальный десерт на Новый Год. Реклмендуем!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут30 минут7


Ингредиенты



  • Тесто слоеное - 300 г

  • Банан - 3 шт.

  • Сахар - 50 г

  • Масло сливочное - 100 г

  • Ваниль - стручок

  • Черный перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Очищенные бананы нарезаем кусочками длиной 5 см. 

  2. Берем сковородку диаметром 20 см и покрываем ее дно слоем холодного масла. 

  3. Разрезаем стручок ванили вдоль, ножом выскребаем семена. 

  4. Посыпаем масло семенами, черным перцем и сахаром. 

  5. Плотно выкладываем бананы. 

  6. Вырезаем из слоеного теста круг диаметром 27 см, накрываем им бананы, аккуратно заправляем края и накалываем тесто вилкой.

  7. Ставим на огонь на 5-10 минут - смесь должна кипеть по краям и приобрести коричневый цвет. Отправляем тарт в разогретую до 200° С духовку на 20 минут. 

  8. Вынимаем, накрываем тарелкой и переворачиваем.