Вернуться назад Распечатать

Фаршированные перцы по-итальянски - «Рецепты советы»

Нежные сыры, пряные травы и помидоры черри в начинке придадут знакомому блюду настоящий южный колорит. Легкий ужин и лучшая закуска к красному вину!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минутболее часа3-4


Ингредиенты



  • Куриное филе - 450 г.

  • Итальянские травы - 1ч.л.

  • Соль и молотый черный перец - по вкусу.

  • Оливковое масло - 1 ст.л.

  • Помидоры черри - 8 шт.

  • Моцарелла - 150-200 г.

  • Рикотта - 70 г.

  • Измельченный базилик - 2 ст.л.

  • Чеснок - 2 зубчика.

  • Болгарский перец - 4 шт.

  • Куриный бульон - 100 мл.



Способ приготовления



  1. Натрите филе приправами и солью и обжарьте на оливковом масле примерно по 8 минут с каждой стороны.

  2. Готовую курицу перенесите на разделочную доску, дайте отдохнуть 5 минут и нарежьте кубиками. 

  3. Смешайте курицу с помидорами черри, разрезанными пополам, 100 г измельчённой моцареллы, рикоттой, базиликом и рубленым чесноком. Посолите и поперчите.

  4. Разрежьте перцы, очистите их от перегородок и семян. В каждую половинку положите начинку и присыпьте оставшейся моцареллой.

  5. Переложите перцы в форму для выпекания, налейте в неё бульон, накройте фольгой и готовьте при 180 градусов 40–45 минут.


Как и с чем подавать:


Такой запеченный перчик можно подать к столу, как холодную или горячую закуску, как гарнир к курице, к рыбе, к мясу.