Что модно будет в этом году постить в социальные сети, есть дома и ресторанах, а также, чему стоит отдавать свое предпочтение на фестивалях еды.
Пересмотрев сотни аккаунтов фуд-блогеров, шеф-поваров и просто пользователей, которые интересуются едой, мы составили ТОП-список кулинарных трендов в 2019 году.
1. Домашний хлеб - это своего рода хенд-мейд тренд. Так, что поспешите покупать хлебопечку, ведь популярность бездрожжевых вариантов на заквасках обеспечена.
2. Домашнее варенье. Количество поисковых запросов о бабушкиных рецептах варенья возросло в сотни раз.
3. Чайот - это плод, который похож на картофель, мякоть которого запекают, тушат, варят, а семечки едят поджаренными.
4. Бычий хвост - очень необычный ингредиент. В 2019-м из него советуют готовить супы, рагу и другие блюда.
5. Грибы. Чтобы быть в тренде в этом году, этот ингредиент нужно класть везде, где только можно.
6. Овсяное молоко. Еще один актуальный напиток, ведь сейчас все прям против коровьего молока.
7. Имбирная вода - очень популярный и модный напиток, который легко приготовить.
8. Буфетный стол. Очень важна в 2019 году сервировка стола. Что важно, к праздникам и особым случаям подавать большое количество закусок вместо основных блюд.
9. Запекание в фольге. В фольге все получается вкусным и сочным и это одна из главных условий популярности еды в 2019 году.