Вернуться назад Распечатать

Карп с гранатом и грецкими орехами: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Благодаря необычному сочетанию вкусов, этот фаршированный карп с грецкими орехами можно смело причислить к разряду праздничных блюд. Мясо карпа имеет нежную консистенцию и обладает отличными вкусовыми качествами.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
35 минут1 час 40 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Карп- 1 шт.

  • Лук- 2 шт.

  • Грецкие орехи- 0,5 ст.

  • Зёрна граната- 1 стакан.

  • Оливковое масло - 1,5 ст.л.

  • Соль, специи - по вкусу.



Способ приготовления


Карпа очищаем от внутренностей, удаляем жабры.


Натераем рыбку солью, специями и оставляем отдохнуть 30 минут.


Лук очищаем и вместе с орехами измельчаем в блендере.


Орехово-луковую смесь смешиваем с гранатом. Полученной смесью заполняем брюшко карпа.


Фольгу, в которой будет запекаться карп, обмазываем маслом и заворачиваем в неё карпа. Запекаем при 190 градусов минут 15-20.


Затем фольгу приоткрываем и запекаем ещё 5-7 минут. 


Как подавать


Выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью (по желанию).


Приятного аппетита!


3 правила выбора хорошего карпа



  • брюхо свежего карпа не должно быть вздутым;

  • жабры должны иметь красноватый окрас;

  • свежий карп обладает приятным запахом, хотя может немного отдавать речкой.