Вернуться назад Распечатать

Шоколадные оладьи - «Рецепты советы»

Оладьи - любимое блюдо не только детей, но и многих взрослых. А что если попробовать новый рецепт любимого блюда и добавить какао-порошок? Уверены, получится вкусно!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут15-20 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Кефир - 400 мл

  • Мука - 300 г

  • Сахар - 60 г

  • Какао-порошок - 40 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Сода - 2 г

  • Сок лимонный - 5 мл

  • Масло растительное - 60 мл



Способ приготовления



  1. Яйцо смешайте с кефиром, лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное – муку, соду и какао-порошок.

  2. Перемешайте тесто до однородности.

  3. Оно должно получиться довольно густой консистенции.

  4. Тесто не должно долго стоять, поэтому сразу приступайте к жарке оладий.

  5. На хорошо разогретую сковороду налейте масло и жарьте оладьи на довольно большом огне с обеих сторон.

  6. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.


Как и с чем подавать



Подавайте с фруктами, взбитыми сливками или сметаной.



Приятного аппетита!