Вернуться назад Распечатать

Быстрый ужин: запеченная куриная грудка с картофелем - «Рецепты советы»

Очень простой и быстрый рецепт приготовления полноценного ужина в духовке. Рекомендуем!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут35 минут2


Ингредиенты



  • Куриная грудка - 1 шт

  • Картофель - 5 шт

  • Куркума - 1 ч.л.

  • Лимон - 1 шт.

  • Кумин - 1/2 ч.л.

  • Кинза - 5 веточек

  • Масло оливковое



Способ приготовления



  1. Разогреть духовку до 200 ° C. Очистить картофель и нарезать его кубиками со стороной 2,5 см.

  2. Положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение нескольких минут, процедить.

  3. Положить чайную ложку с горкой куркумы в большую миску.

  4. Добавить цедру 1 лимона, половину чайной ложки молотого тмина, 5 веточек нарезанной кинзы, четверть грубо нарезанного красного перца и тертый корень имбиря.

  5. Отрезать 3 кусочка лимона и отложить в сторону. Выжать сок из оставшейся части лимона в миску.

  6. Добавить картофель и куриную грудку вместе с кожей. Перемешать, добавив немного оливкового масла, соли и перца.

  7. Положить картофель в форму для запекания в один слой, сверху поместить ломтики лимона и курицу.

  8. Полить оливковым маслом и готовить в течение 25-35 минут.


Как и с чем подавать


Перед подачей немного остудить.