Этот рецепт, оценят занятые хозяйки, которые хотят родных порадовать вкусным и полезным блюдом. По сути, никакого копчения в рецепте нет, но вот вкус у скумбрии получается, и вправду, очень похожим на вкус копченой.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 минут |
3 минуты |
4-5 порций |
- Скумбрия (средняя) - 1 шт.
- Луковая шелуха - горсть
- Соль - 5 ст.л.(без верха)
- Вода - 1 л
- Подготовить скумбрию, порезать.
- Луковую шелуху замочить ненадолго в воде.
- Потом поставить на огонь и добавить соль.
- На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно).
- Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты.
- Рыбу откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Промокнуть скумбрию бумажным полотенцем, она готова.
Как подавать
Подавайте, украсив свеже рубленным зеленым луком в качестве закуски.
Как выбрать свежую скумбрию:
- Запах должен быть без примесей прогорклого жира, если он присутствует, то покупать продукт опасно.
- Рыба должна быть блестящей и немного влажной. Если можно, то следует потрогать мясо – оно должно быть упругим.
- Натуральный цвет скумбрии должен быть с радужным отливом.
- Жабры должны быть чистыми, без слизи.
- Цвет может варьироваться от ярко – красного до розового, но не может быть желтым или коричневым – эту рыбу покупать нельзя.
- Чешуя ровная, блестящая, не подсушенная.
- Внешне туловище должно быть плотным, гладким и упругим, без впадин, вмятин или комков. Хвост располагается естественно, не загибаясь вверх. Брюшко свежей скумбрии плоское, не вздутое, без темных пятен.
- Если рыба разделена на филе, то оно должно иметь ровные, не обветренные или рваные края. Между волокнами отсутствуют разрывы.