Вернуться назад Распечатать

Скумбрия "А-ля копченая" всего за 3 минуты - «Рецепты советы»

Этот рецепт, оценят занятые хозяйки, которые хотят родных порадовать вкусным и полезным блюдом. По сути, никакого копчения в рецепте нет, но вот вкус у скумбрии получается, и вправду, очень похожим на вкус копченой.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут3 минуты4-5 порций


Ингредиенты



  • Скумбрия (средняя) - 1 шт.

  • Луковая шелуха - горсть

  • Соль - 5 ст.л.(без верха)

  • Вода - 1 л



Способ приготовления



  1. Подготовить скумбрию, порезать.

  2. Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. 

  3. Потом поставить на огонь и добавить соль.

  4. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно).

  5. Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты.

  6. Рыбу откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Промокнуть скумбрию бумажным полотенцем, она готова.


Как подавать


Подавайте, украсив свеже рубленным зеленым луком в качестве закуски. 


Как выбрать свежую скумбрию:



  • Запах должен быть без примесей прогорклого жира, если он присутствует, то покупать продукт опасно.

  • Рыба должна быть блестящей и немного влажной. Если можно, то следует потрогать мясо – оно должно быть упругим.  

  • Натуральный цвет скумбрии должен быть с радужным отливом.

  • Жабры должны быть чистыми, без слизи.

  • Цвет может варьироваться от ярко – красного до розового, но не может быть желтым или коричневым – эту рыбу покупать нельзя.

  • Чешуя ровная, блестящая, не подсушенная.

  • Внешне туловище должно быть плотным, гладким и упругим, без впадин, вмятин или комков. Хвост располагается естественно, не загибаясь вверх. Брюшко свежей скумбрии  плоское, не вздутое, без темных пятен.

  • Если рыба разделена на филе, то оно должно иметь ровные, не обветренные или рваные края. Между волокнами отсутствуют разрывы.