Предлагаем вкусный и необычный рецепт к праздничному столу - рулет из лосося. Блюдо отличается нежным вкусом, выглядит нарядно и изысканно. Придется по вкусу гурманам непременно!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20 минут |
35 минут |
5-6 порций |
- Молоко – 100 мл
- Камбала – 350 г
- Лосось – 450 г
- Мякоть белого хлеба – 250 г
- Зеленый горошек – 300 г
- Яйца – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Оливковое масло
- Петрушка - по вкусу
- Мускатный орех - щепотка
- Соль и перец по вкусу
- Морковь моем и отвариваем в подсоленной воде, нарезаем мелкими кубиками.
- Петрушку мелко измельчаем.
- Замачиваем в молоке мякоть белого хлеба.
- Филе камбалы измельчаем блендером, добавляем хлеб, соль, мускатный орех, перец.
- Вбиваем яйцо и смешиваем до однородной массы.
- Туда же добавляем морковь, горошек и петрушку. Всё смешиваем и ставим в холодильник.
- Филе лосося нарезаем тонкими полосками.
- В середину филе кладем приготовленную начинку и скручиваем в рулет.
- Далее поверх рулета выкладываем оставшуюся часть заправки и накрываем ещё кусочками филе.
- Рулет смазываем оливковым маслом, заворачиваем в фольгу.
- Запекаем рулет 35 мин. при температуре 200°С.
- После готовности остужаем рулет и ставим в холодильник.
Как и с чем подавать
Перед подачей на праздничный новогодний стол режем на порционные кусочки.
Приятного аппетита!