Вернуться назад Распечатать

Жаркое с коньяком от Джулии Чайлд - «Рецепты советы»

Вкусные и простые рецепты Джулии Чайлд научили готовить всю Америку. А жаркое с коньяком это настоящее искусство, притом, что оно не сложно для приготовления и с ним справится любой.

Мы знакомили читателей с Джулией Чайлд, а сегодня поделимся парой интересных фактов из ее жизни:



  • Маленькую Джулию Чайлд в детстве называли Джук, Джуджу и ДЖукис.

  • После окончания колледжа будущий известный кулинар работала в рекламном отделе компании W&J Sloane в Нью Йорке. Затем Джулия была переведена в отделение фирмы в Лос Анджелесе, а вскоре была уволена по причине неподчинения.


Легендарное "Жаркое с коньяком" от Джулии Чайлд


Ингредиенты



  • Оливковое масло – 4 ст.л.

  • Коньяк – 2 ст.л.

  • Говядина – 2,5 кг

  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

  • Лук – 2 шт

  • Морковь – 4 шт

  • Грибы – 150 г

  • Чеснок – 1 головка

  • Цедра апельсина – 1 шт

  • Помидор – 2 шт

  • Белое вино – 2 бутылки

  • Петрушка – пучок

  • Тимьян – 6-8 стеблей

  • Лавровый лист – 2 шт


Способ приготовления



  1. Приготовьте маринад из половины оливкового масла, коньяка, соли и перца.

  2. Замаринуйте мясо в маринаде на 2 часа.

  3. В кастрюле с толстым дном подогрейте вторую половину оливкового масла.

  4. Добавьте лук, морковь, грибы, измельченный чеснок, цедру апельсина и две щепотки соли.

  5. Поджарьте, а после уменьшите огонь и накройте крышкой.

  6. Тушите 8-10 минут, до тех пор, пока лук и чеснок не станут мягкими.

  7. Добавьте говядину, нарезанную маленькими кусочками, вместе с маринадом.

  8. Также в кастрюлю добавьте помидоры, вино, травы связанные пучком, черный перец.

  9. Перемешайте содержимое кастрюли, накройте крышкой и поставьте в духовку.

  10. Готовьте в духовке 3-4 часа при температуре 160 градусов.


Как подавать


Подавайте горячим к гарниру из картофеля или пасты.


Приятного аппетита!