Вернуться назад Распечатать

Треска в томатно-соевом соусе - «Рецепты советы»

Вкусно приготовить рыбу поможет только проверенный рецепт. Рецепт трески в томатно-соевом соусе один из лучших, при этом не требует особых кулинарных навыков.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут10-15 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Оливковое масло – 1 ст.л.

  • Репчатый лук, нарезанный – 1 шт.

  • Консервированные нарезанные помидоры – 400 г

  • Коричневый сахар – 1 ст.л.

  • Несколько веточек тимьяна

  • Соевый соус – 1 ст.л.

  • Филе трески, хека или минтая – 4 шт.



Способ приготовления



  1. Нагреваем масло в сковороде, добавляем лук и жарим в течение 5-8 минут.

  2. Добавляем помидоры вместе с соком, коричневый сахар, листья веточек тимьяна и соевый соус, доводим до кипения.

  3. Варим на медленном огне 5 минут, затем добавляем треску в соус.

  4. Накрываем крышкой и готовим в течение 8-10 минут, пока рыба не начнет легко прокалываться вилкой.



Как подавать



Подаем с жареным или отварным картофелем.



Приятного аппетита!