Вернуться назад Распечатать

Как порадовать мужа: шашлык на сковороде - «Рецепты советы»

Особый вкус мясу придает маринад. Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте маринад с зирой, паприкой, чесноком и петрушкой, на основе оливкового масла. Маринованную свинину можно будет жарить на сухой сковороде.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
24 часа30-40 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Свинина - 200 г

  • Лук репчатый - 1/2 шт.

  • Петрушка - пучок

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Паприка сладкая - 1,5 ч.л.

  • Зира молотая - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Черный молотый перец - по вкусу

  • Масло оливковое - по вкусу



Способ приготовления



  1. Чтобы приготовить это блюдо, сначала необходимо подготовить мясо.

  2. Нарежьте по возможности ровными кубиками примерно 2,5-3 см.

  3. Приготовьте маринад. Для этого смешайте порезанный полукольцами лук, петрушку,сладкую паприку, зиру, молотый черный перец, соль, оливковое масло, раздавите не очищая 2 зубчика чеснока.

  4. Смешайте мясо с маринадом.

  5. Оставьте минимум на 3-4 часа. Лучше ночь.

  6. Нанизайте на небольшие деревянные шпажки по 3-4 штуки.

  7. Жарьте как на сухой сковороде (если вы добавили много масла в маринад) или добавьте совсем немного масла.



Как и с чем подавать



Подавайте вместе с любимым соусом.



Приятного аппетита!