Особый вкус мясу придает маринад. Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте маринад с зирой, паприкой, чесноком и петрушкой, на основе оливкового масла. Маринованную свинину можно будет жарить на сухой сковороде.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
24 часа |
30-40 минут |
5-6 порций |
- Свинина - 200 г
- Лук репчатый - 1/2 шт.
- Петрушка - пучок
- Чеснок - 2 зубчика
- Паприка сладкая - 1,5 ч.л.
- Зира молотая - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Масло оливковое - по вкусу
- Чтобы приготовить это блюдо, сначала необходимо подготовить мясо.
- Нарежьте по возможности ровными кубиками примерно 2,5-3 см.
- Приготовьте маринад. Для этого смешайте порезанный полукольцами лук, петрушку,сладкую паприку, зиру, молотый черный перец, соль, оливковое масло, раздавите не очищая 2 зубчика чеснока.
- Смешайте мясо с маринадом.
- Оставьте минимум на 3-4 часа. Лучше ночь.
- Нанизайте на небольшие деревянные шпажки по 3-4 штуки.
- Жарьте как на сухой сковороде (если вы добавили много масла в маринад) или добавьте совсем немного масла.
Как и с чем подавать
Подавайте вместе с любимым соусом.
Приятного аппетита!