Изысканный десерт с итальянским игристым вином.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20 минут |
20 минут |
4 |
- Чернослив без косточек - 450 гр.
- Вино Просекко - 750 мл.
- Сахар - 75 гр.
- Ванильная палочка - 1 шт.
- Мускатный орех - по вкусу
- Цедра лимона - 3 завитка
- Чернослив залейте водой и вымачивайте 20 мин.
- Затем слейте воду, чернослив осушите.
- Тем временем все остальные ингредиенты тушите в кастрюле 20 мин., процедите, добавьте чернослив и кипятите 4 мин. и ни секундой дольше!
- Выложите все из кастрюли, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 3 дня, чтобы все вкусы раскрылись, а чернослив впитал вино.
Как и с чем подавать
Подавайте с мороженым или бокалом охлажденного просекко.